Выгорание

Рецепты управления  

недвижимость (картинка)

ООО "УК "Пермь"

 

 

Бионорд приходит на пермские дороги

« Назад

Бионорд приходит на пермские дороги 22.11.2017 05:52

Сегодня в рамках заседания гордумы Перми заместитель главы администрации — начальник управления внешнего благоустройства Анатолий Дашкевич рассказал о содержании улично-дорожной сети города.

В свою очередь, депутат гордумы Илья Лисняк обратил внимание, что в Перми до сих пор используют устаревшую песко-соляную смесь, которая уже доказала свою неэффективность. При этом специалисты говорят, что мнение о том, что песко-соляная смесь, загрязняющая улицы, дешевле, некорректно, так как ее нужно больше закупать. 

В ответ Анатолий Дашкевич сообщил, что этой зимой около 20% материалов будет заменено на «Бионорд», который производит Уральский завод противогололедных материалов, и жидкие реагенты.

— Будем стараться уходить от традиционных песко-соляных смесей. С этого года начинаем частично применять новые материалы, которые называются «Бионорд», при содержании тротуаров и дорог первой и второй категорий. Подрядная организация находится в стадии заключения договоров с данным предприятием. Начинаем применять новый вид материалов — жидкие реагенты на дорогах первой, второй третьей категории, — рассказал Дашкевич. 

Еще один депутат Арсен Болквадзе отметил, что грязь на дороги зачастую несется с газонов. Анатолий Дашкевич заметил, что в такую погоду пылесосы уже не работают, и проблему грязи можно решить, убрав все газоны в городе. По его словам, Перми нужно перейти на европейский формат, замостить газоны плиткой и сделать вместо них тротуары или парковки. 

Все о бионорде